(+57) 3176489833
PBX (+57 4) 604 1815
Políticas de Privacidad

En cumplimiento a lo establecido en la normatividad vigente, bioXcellerator en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles de sus usuarios, clientes, proveedores y empleados, adopta la siguiente Política de Protección de datos, para garantizar que el tratamiento de estos se ajuste a las disposiciones legales vigentes.

OBJETIVO

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por bioXcellerator asegurando su confidencialidad y manejo seguro.

 

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

• Procurar que los datos de carácter personal que se traten sean los adecuados, pertinentes y no excesivos para las finalidades legítimas para las que se hayan obtenido y que se mantengan exactos y actualizados.
• Suministrar al titular de los datos la información suficiente sobre el tratamiento de estos que se vaya a realizar en cada caso y obtener la autorización de ese tratamiento a través del diligenciamiento del formato de Habeas Data.
• Facilitar al titular de los datos el ejercicio de sus derechos de acceso, modificación, cancelación y oposición a su tratamiento en los casos en que así lo especifique el titular.
• Procurar que el acceso a los datos de usuarios, clientes, proveedores y colaboradores corresponda a los usuarios autorizados y bajo los compromisos de tratar los datos únicamente para las finalidades autorizadas por el titular de estos manteniendo la confidencialidad y el nivel de seguridad adecuado de los datos de carácter personal.

ALCANCE

La política de tratamiento y protección de datos personales se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales y datos sensibles; y que sean objeto de tratamiento por bioXcellerator, considerado como responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES

Esta política es de aplicación obligatoria por parte de todo el personal que labora en la clínica independiente del vínculo contractual, siempre que su labor implique el tratamiento de datos personales de usuarios, proveedores, clientes, y colaboradores.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

Es bioXcellerator como entidad legalmente constituida e identificada con el NIT 901074877-8 con domicilio principal en la Carrera 25 A # 1 A Sur – 45 Oficina 733, Centro Comercial El Tesoro, Torre Médica de la ciudad de Medellín, con página web www.bioxcellerator.com y Teléfono 6041815, la entidad responsable del tratamiento de los datos de los usuarios, proveedores, clientes y colaboradores.

TRATAMIENTO DATOS PERSONALES – SENSIBLES Y SU FINALIDAD

El tratamiento que realizará bioXcellerator con la información personal será el siguiente:
• Identificación y validación de derechos de los usuarios.
• Actualización de datos entregados por el titular.
• Autorización para el acceso a los servicios de salud.
• Suministro de información de contacto a los prestadores de la red de servicios para garantizar a los usuarios el acceso oportuno a otros servicios de salud.
• Para los fines relacionados con mi atención médica y aplicación de tratamientos.
• Caracterización y seguimiento a la población, para la gestión del riesgo en salud, utilizando la información derivada de los servicios asistenciales.
• Entrega de reportes de Salud Pública de obligatorio cumplimiento.
Dar respuesta a requerimientos a entidades de control.
• Evaluación de indicadores de oportunidad y calidad de los servicios.
• Evaluación de la calidad de los productos y servicios de salud ofrecidos por la clínica, la cual podrá efectuarse por cualquiera de los medios de contacto informados por el usuario en su proceso de atención.
• Para el envío de información, a través de Email, Mensajes de texto (SMS y/o MMS) o de cualquier otro medio de comunicación sobre el estado, deberes y derechos, así como las actividades asistenciales y administrativas que apoyan la prestación y el manejo del riesgo en salud.
• Suministro de información a las autoridades competentes en caso de ser requerida.
• Para el uso o la reproducción de las secuencias filmadas en vídeo, fotografías, material publicitario o grabaciones de la voz de mi persona. Entiendo que el uso de la imagen o de la voz del participante, será principalmente para fines de la enseñanza o de la promoción de servicios de bioXcellerator. Las secuencias filmadas pueden usarse para los siguientes fines:
o Las presentaciones en conferencias.
o Las presentaciones educativas.
o Publicaciones.
o El vídeo en la página electrónica bioXcellerator.
• Esta información podrá ser transferida a terceros para temas de interconsultas, investigación, facturación y aprobación de servicios relacionados con la atención. bioXcellerator adoptará las medidas necesarias para que estas entidades implementen estándares de seguridad y de protección de datos personales ajustados a la normatividad vigente. En el caso de transmisión de datos personales, bioXcellerator suscribirá el contrato de transmisión a que haya lugar en los términos que la Ley establezca.
• Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios
• Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
• Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por bioXcellerator.
• Contactar al Titular a través de medios telefónicos o correo para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
• Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
• Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por bioXcellerator con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley.
• Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
• Transferir datos personales fuera del país a la compañía matriz de bioXcellerator para cumplir con las regulaciones antilavado de activos que le apliquen.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:
• Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
• Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada.
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
• Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de Calidad y Mejoramiento de bioXcellerator, es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares de los datos para hacer efectivos sus derechos. Los canales definidos en bioXcellerator para la atención de peticiones, consultas y reclamos son el correo electrónico, vía telefónica o personal. El responsable o Encargado del Tratamiento suministrará la información requerida dentro de los 15 días hábiles siguientes a esta solicitud como lo estipula la normatividad vigente contados a partir del día siguiente de la solicitud. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, bioXcellerator informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de noviembre de 2018. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.